Serial SPARTACUS

 

Spartacus,movie serial,rome,gladiator

Serial Spartacus

Sudah lama saya tidak menulis lagi,oh ya tulisan kali ini berisi mengenai sinopsis secara singkat sekali serial film Spartacus yang bergenre action dan adventure,, dan dengan tulisan ini pula saya ingin merekomendasi anda,atau pembaca untuk menonton serial film Spartacus karena menurut saya serial Spartacus ini menjanjikan dan layak untuk ditonton oleh orang-orang dewasa karena lumayan banyak  adegan-adegan semi porno di setiap episode nya (pastinya pecandu film PORNO menantikan ini), makanya sangat tidak disarankan serial Spartacus ini ditonton oleh orang-orang yang berusia di bawah 18 tahun disamping itu karena film ini menceritakan perjalanan seorang Gladiator (petarung zaman romawi) yang bernama Spartacus dimana sudah pasti adegan kekerasan sangat mendominasi ditambah darah-darah yang sering muncrat dalam setiap adegan kekerasan,selain itu yang saya kagumi dalam serial Spartacus ini adalah  bisa menampilkan setting zaman republik Romawi (200-100 sebelum masehi) yang  mana bila saya menonton serial Spartacus ini seperti kembali ke zaman Romawi walaupun saya tidak tahu dan belum lahir saat zaman romawi,ya iyalah…….

Apakah Saya merekomendasi film spartacus karena banyak adegan porno dan adegan kekerasan,,ooh tentu saja tidak ,Saya merekomendasi film ini karena jalan dan plot cerita nya yang jelas  dan mudah dimengerti tanpa ribet dan berputar-putar,dan film ini penuh adegan mengharukan,heroic,menyedihkan akibat kehilangan sahabat-sahabat/orang-orang yang dicintai Spartacus..Film ini banyak juga intrik-intrik  & pengkhianatan yang membuat kita sangat membenci dan greget ingin memukul kepada beberapa tokoh antagonis di serial tersebut.Serial Spartacus ini memang berakhir dengan kesedihan,yaah berakhir dengan kesedihan dengan tewasnya Spartacus oleh pasukan Romawi,kita bisa lihat tewasnya Spartacus di season 3..Walaupun Sad ending tetapi kemenangan-kemenangan atau kejayaan dramatis Spartacus bisa lihat di Season 1 & season 2 dengan happy ending,..

Spartacus

Sad ending Spartacus

 

Saya pun baru saja menyelesaikan menonton serial Spartacus,dan menyesal kenapa tidak dari dulu aja,semoga yang membaca tulisan ku ini segera mendownload serial Spartacus ini karena memang serial film ini layak ditonton dan layak diberi rating tinggi..Pesan moral yang saya dapat setelah menonton serial Spartacus adalah kita harus gigih & tegar menghadapi hidup,tidak peduli hasil akhirnya seperti apa lakukan yang terbaik dan semaksimal mungkin,.lalu tanpa persatuan & kesatuan persahabatan kita tidak mungkin terwujud dan meraih cita-cita yang besar…

Spartacus

perpisahan

 

Sedikit pandangan saya mengenai serial Spartacus,bila saya menonton serial Spartacus ini mengingatkan saya kepada Pangeran Diponegoro,ada kemiripan kisah antara Spartacus dan  Pangeran Diponegoro..Mengapa saya bilang mirip ?karena pemberontakan Spartacus untuk membebaskan para budak-budak kepada Romawi berakhir dengan kegagalan,walaupun berakhir dengan kegagalan tetapi Spartacus sudah membuat Republik Romawi ketar-ketir dengan banyaknya biaya yang keluar akibat ulah Spartacus,,,yang mana hal yang sama dilakukan oleh Pangeran Diponegoro untuk membebaskan keraton/kerajaan/kesultanan Yogyakarta dari cengkraman kekuasaan kolonialisme Belanda,dan pemerintahan Belanda pun mengeluarkan biaya yang sangat banyak untuk menumpas pemberontakan Pangeran Diponegoro..Boleh dikatakan saya terlalu lebay mengatakan Spartacus mirip dengan Pangeran Diponegoro,tetapi itu sekali lagi itu pandangan pribadi saya..

Sekarang saya akan membahas sinopsis serial Spartacus di setiap season sehingga anda mendapatkan gambaran singkat sebelum menontonnya.

Season 1 : Blood and Sand

Spartacus

Season 1 terdiri dari 13 Episode,dimana di dalam season 1 ini  menceritakan perjalanan awal Spartacus,seorang kelahiran Thrakia (wilayah taklukan Romawi yang saat ini sekitar kawasan Bulgaria)  yang bermula menjadi anggota Divisi pasukan tambahan Romawi yang tiba-tiba saja memberontak karena kekecewaan kepada Pasukan Romawi saat dalam misi penaklukan daerah baru,akhirnya Spartacus bersama teman-temannya yang berasal dari Thrakia melakukan pembunuhan kepada ajudan komandan pasukan Romawi dan melukai Komandan pasukan Romawi yang berakibat dia menjadi tahanan dan dijual menjadi budak yang dibeli oleh Keluarga Batiatus di kota Capua untuk dijadikan Gladiator .Dalam season 1 ini secara garis besar menceritakan bagaimana Spartacus meloloskan dan membebaskan diri dari Ludus (tempat atau klub Gladiator) milik Batiatus,dimana dia mengobarkan semangat juang kepada gladiator -gladitor lain milik Batiatus untuk bersatu membebaskan siksaan batin  dan fisik yang sudah lama diderita oleh tindakan semena-mena dan kelicikan Batiatus dan Istri nya kepada Gladiator dan budak-budak lain milik Batiatus.Dalam season 1 ini juga menceritakan bagaimana Spartacus kehilangan istri nya,yah istrinya dibunuh oleh orang suruhan Batiatus dengan alasan untuk memenuhi ambisi pribadi Batiatus,itulah mengapa Spartacus benar-benar ingin membebaskan diri dan membunuh Batiatus.Kesedihan dan derita Spartacus yang memuncak akibat kehilangan sahabatnya sesama Gladiator,itulah alasan khusus Spartacus memulai aksi pembebasan diri dan penyerangan kepada Batiatus.

Berikut ini saya akan berikan link download episode-episode di Season 1 Blood and Sand yang terdiri dari 13 episode :

01.Spartacus S01E01 The Red Serpent

02.Sacramenteum S01E02 Sacramentum Gladiatorum

03.Spartacus S01E03 Legends

04.Spartacus S01E04 The Thing in The Pit

05.Spartacus S01E05 Shadow Games

06.Spartacus S01E06 Delicate Things

07.Spartacus S01E07  Great and Unfortunate Things

08.Spartacus S01E08 Mark of The Brotherhood

09.Spartacus S01E09 Whore

10.Spartacus S01E10 Party Favors 

11.Spartacus S01E11 Old Wounds

12.Spartacus S01E12 Revelations

13.Spartacus S01E13 Kill Them All

RAR password : indofiles.org

Subtitle season 1 episode 1-13 complete

 

Season tambahan  : Gods of The Arena

 

Spartacus

Gannicus

Spartacus Gods of Arena adalah prekuel dari season 1 Blood and Sand,Di season ini menceritakan awal mula Oenomaus menjadi Doctore (pelatih Gladiator) di ludus milik Batiatus..Serta dalam season ini menceritakan perjalanan Gannicus menjadi Sang Juara Gladiator di kota Capua ditambah kebebasan diri setelah sekian lama menjadi budak Batiatus.Perlu diketahui bahwa Gannicus nantinya akan membantu Spartacus melakukan pemberontakan pada Batiatus,layak ditonton season tambahan Spartacus Gods of Arena,karena bisa mengetahui lebih dalam Gannicus  yang hanya muncul di akhir-akhir episode di Season 1 Blood and Sand..Dalam season Spartacus Gods of Arena ini kita juga bisa menyaksikan kisah cinta segitiga antara istri Oenomaus,Oenomaus,dan Gannicus..Tunggu apalagi langsung segera download dan nonton episode-episode di Season Gods of The Arena.

Berikut ini saya akan berikan link download episode-episode Season Gods of The Arena yang terdiri dari 6 episode :

01.Spartacus episode 1 Past Transgressions

02.Spartacus episode 2 Missio

03.Spartacus episode 3 Paterfamilias

04.Spartacus episode 4 Beneath The Mask

05.Spartacus episode 5 Reckoning

06.Spartacus episode6 The Bitter End

Subtitle Spartacus Gods of Arena episode 1-6

 

Season 2 :Vangeance

Spartacus ,Season Vangeance

Season Vangeance

Season 2  Vangeance kali ini actor utama Spartacus berbeda dengan actor Spartacus di season 1 Blood and Sand,jadi tidak perlu kaget..Actor baru ini sama sekali tidak mengecewakan,dan menurut saya actor baru pemeran Spartacus  di Season 2  Vangeance sama hebatnya dengan Actor pemeran Spartacus di season 1 Blood and Sand.Oh ya sampai lupa menceritakan season 2 Vangeance,,Jadi Setelah meloloskan diri dari ludus milik Batiatus,Spartacus dan teman-teman Gladiatornya masih bertahan di kota Capua (tepatnya di gorong-gorongnya).Gerombolan Spartacus ini dianggap sebagai penjahat oleh petinggi-petinggi di Roma yang kemudian menyuruh Claudius Glaber (bersama istrinya Illythia)kembali ke Capua untuk menumpas dan menghabisi Spartacus.Claudius Glaber adalah mantan Komandan Spartacus saat Spartacus menjadi pasukan tambahan Romawi dari Thrakia untuk menaklukan daerah baru (bisa dilihat di Season 1 Blood and Sand),tentunya konflik antara Glaber dan  Spartacus sangat menarik,sebab Claudius Glaber yang membuat Spartacus berpisah dengan istri nya,,serta yang membuat Spartacus terpenjara menjadi budak milik Batiatus..Di Season 2 kali ini berakhir dengan kematian Claudius Glaber oleh Spartacus,dan awal perjuangan Spartacus beserta teman-teman Gladiatornya untuk membebaskan seluruh budak di Republik Romawi.

Berikut ini saya akan berikan link download episode-episode di Season 2 Vangeance yang terdiri dari 10 episode :

01.Spartacus S02E01 Fugitivus (password:BoB)

02.Spartacus S02E02 A Place in The World 

03.Spartacus S02E03 The Greater Good

04.Spartacus S02E04 Empty Hands

05.Spartacus S02E05  Libertus

06.Spartacus S02E06 Chosen Path

07.Spartacus S02E07 Sacramentum

08.Spartacus S02E08 Balance (Password : idfl.us)

09.Spartacus S02E09 Monsters

10.Spartacus S02E10 War of The Gods   | part 1 | part 2|  (password: sinema-21.com)

Subtitle Indonesia All Episode Season 2 Vangeance

Subtitle Indonesia All Episode Season 2 Vangeance (zip) <- alternatif

 

Season 3 : War of Damned

Spartacus

war of damned

Season 3 kali ini adalah season penutup yang sangat fantastis,Setelah Spartacus berhasil menuntaskan misi dendamnya dengan membunuh Batiatus ,Lucretia (istri Batiatus),Claudius Glaber,Illythia (istri Batiatus)..Spartacus,teman-teman gladiator,beserta beberapa budak yang telah dibebaskan dari cengkraman tuan-tuan di Romawi mempunyai rencana besar yaitu menyerang ibukota atau pusat pemerintahan di kota Roma, sambil membebaskan budak-budak lainnya untuk bergabung dengan Spartacus menghancurkan pemerintahan di Republik Romawi.Mengetahui rencana Spartacus,maka petinggi-petinggi di Roma kebingungan menghadapi ancaman tersebut akibat keuangan negara yang menipis untuk membiayai pasukan militer,Akhirnya petinggi-petinggi di Roma meminta bantuan kepada Crassus,seorang kaya raya di Romawi atau mungkin bisa dibilang Crassus adalah termasuk 10 besar orang terkaya di dunia saat itu..Crassus pun akhirnya menyetujui permintaan petinggi-petinggi di Roma,dengan syarat dia memimpin langsung pasukan-pasukan Romawi,,akhirnya kesepakatan terjadi dan operasi militer dimulai.Tidak lupa di season 3 kali ini adalah munculnya tokoh fenomenal dalam sejarah Romawi yaitu Julius Caesar.Julius Caesar dimintai bantuan Crassus karena prestasinya yang luar biasa dalam bidang militer,dan saat itu Julius Caesar terlilit hutang sehingga Crassus bersedia membayar seluruh hutang Julius Caesar asalkan Julius Caesar membantu operasi militer untuk menumpas Spartacus.Menurut saya,dalam season 3 kali ini juga ingin memperlihatkan sisi gelap dan sisi jahat Julius Caesar,yang selama ini orang-orang hanya sering mendengar kegemilangan Julius Caesar..Okelah,sedikit saja saya menceritakan Season 3 kali ini,agar anda penasaran untuk segera mendownload dan menonton karena hal-hal fantastis,heroik,mengharukan,tragis akan banyak ditemukan di season 3 kali ini.

Berikut ini saya akan berikan link download episode-episode di Season 3 War of Damned yang terdiri 10 episode :

 01.Spartacus S03E01 Enemies of Rome

 02.Spartacus S03E02 Wolves at The Gate

 03.Spartacus S03E03 Men of Honnor

04.Spartacus S03E04 Decimation

05.Spartacus S03E05 Blood Brothers

 06.Spartacus S03E06 Spoils of War

07.Spartacus S03E07 Mors Indecepta

08.Spartacus S03E08 Separate Path

09.Spartacus S03E09 The Death & Dying

10.Spartacus S03E10 Victory  | Part 1 | Part 2 |

[Password jika diperlukan : indofiles]

Indonesian Subtitle :

– Spartacus War of Damned S03E01 Enemies of Rome

– Spartacus War of Damned S03E02 Wolves at The Gate

– Spartacus War of Damned S03E03 Men of Honnor

– Spartacus War of Damned S03E04 Decimation

– Spartacus War of Damned S03E05 Blood Brothers

– Spartacus War of Damned S03E06 Spoils of War

-Spartacus War of Damned S03E07 Mors Indecepta

-Spartacus War of Damned  S03E08 Separate Path 

-Spartacus War of Damned  S03E09 The Death & Dying

-Spartacus War of Damned  S03E10 Victory

Setelah saya memberikan link-link download serial Spartacus beserta indonesian subtitle nya,alangkah baiknya segera menonton serial Spartacus yang luar biasa berkesan..Dan sungguh caci maki rendahan bila ada seseorang yang mengatakan serial Spartacus hanya menonjolkan seksual dan kekerasan,,hey saya akan bilang ke orang tersebut ‘Fuck You’..Serial Spartacus perlu ditonton dari awal episode di season 1 hingga akhir season 3 hingga alur cerita bisa jadi jelas,,andaikan anda memulai dari pertemgahan episode,anda tetap saja mudah mengerti dan terbawa arus untuk menikmatinya dan kesan saya setelah menamatkan serial Spartacus adalah kita akan dibuat penasaran terus setiap menyelesaikan episode nya dan ingin segera melanjutkan ke episode berikutnya..

Spartacus

Patung Spartacus

 

Menurut beberapa sumber sejarah ,tidak ada yang mengetahui  sampai saat ini dimana kuburan Spartacus setelah dia gugur di medan perang,Dalam serial Spartacus tersebut diceritakan saat Spartacus sudah sekarat terkena tombak ,beberapa temannya berhasil membawa Spartacus ke pegunugan untuk diobati,sayang seribu sayang nyawa Spartacus sudah tidak bisa diselamatkan,dan segera dikubur oleh teman-temannya yang segera kabur dari ancaman hukuman penyaliban pasukan Romawi yang menang jumlah pasukan dan persenjataan..Selamat jalan Spartacus,dan inilah awal karir Julius Caesar menuju puncak menjadi kaisar Romawi dan merubah Republik Romawi menjadi kekaisaran Romawi,,yaah semoga saja ada yang membuat serial Julius Caesar,yang saya rasa cukup menarik untuk dibuat serial filmnya..

Setelah saya menulis pengalaman saya menonton serial Spartacus,Saya berharap anda mempercayai saya untuk menonton serial Spartacus.Tidak mungkin saya menulis panjang lebar begini di blog bila serial Spartacus tak membuat saya berkesan,mungkin nanti saya akan segera menulis tulisan-tulisan lain tentang serial atau film yang membuat saya berkesan..So,selamat menikmati dan menonton Serial Spartacus..

 

Sahabatmu,

 

 

Satyo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

About satyotito

saya pernah kuliah di Universitas Diponegoro jurusan Teknik kimia angkatan 2004 ..... dengan adanya blog ini,saya ingin berbagi pandangan dan pengetahuan dari diri saya....siapa tau bermanfaat untuk teman-teman yang membaca
This entry was posted in Pribadi and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Serial SPARTACUS

  1. edy ledy says:

    kok gak bisa di download ya film2nya bang,…..

    Like

  2. Heru Aimar says:

    ga bisa di download gan,, tulisan pada tabnya ad-clear.gift

    Like

  3. Anonymous says:

    min linknya udah mati yah

    Like

  4. Anonymous says:

    Setelah spartacus dikubur, gak ada cerita lanjutannya lagi y. Soalnya teman2nya kan belum aman, mereka masih dikejar2 pasukan Romawi.

    Like

  5. Anonymous says:

    link modar

    Like

  6. Anonymous says:

    season 4 nya kapan ya keluar…?

    Like

  7. Dikri says:

    Gimana Cara Downloadnya bang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s